【健康】恐怖…ジャンクフードが認知症の原因になると判明 「トランス脂肪酸」が危険 « 社会 « わらにゅーす+
まじかよマーガリン買ってくる
>>4
マーガリンにもトランス脂肪酸かは忘れたが危険物質大量に入っているらしいよ
外食もだめじゃん
6:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 13:38:40.17ID: 6zJNE0cx0
頭悪いからジャンクフードばっか食べるんじゃなくて?
>>6
やべえ的確すぎてフイタ
>>6で終わってた
今頃何言ってんだ
10:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 13:40:06.80ID: J7JnLUW40
食べたことない
11:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 13:41:49.14ID: eJ6tWLbU0
つまりマヨネーズ最強
13:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 13:41:56.04ID: nzh3vasg0
ジャンクフードが体にいいと思っている奴がいるのか?
15:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 13:42:22.00ID: HmrJS9EX0
ならば学校給食でのマーガリンは禁止せねばなるまい
22:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 13:43:46.09ID: qdUWl+mKO
ジャンクフードって具体的になによ
カップ麺、マック以外になによ
>>22
ジャンクフードって言うくらいだから
電源は入るけど他の動作は確認していないっていうフードだ。
言わせんな 恥ずかしい
フィレオフィツシュにすればいいのか?
>>24
揚げ物関係は全てショートニングで揚げてるので、あうと
トランス脂肪酸チェック
■ぬりもの・オイル系
マーガリン、ピーナツバター、マヨネーズ、コーヒーのクリームなど
■お菓子系
ケーキ、アイスクリーム、チョコレート菓子、クッキー、クラッカー、菓子パン、ポテトチップス、ドーナツなど
■インスタント・レトルト系
カップ麺、インスタント麺、缶のスープ、シチューのルウ、カレーのルウなど
■ファーストフードやファミリーレストラン系
チキンナゲット、フライドポテト、フライドチキン、パイなど
■冷凍食品系
から揚げ、ケーキ、ピザ、魚のから揚げ、コロッケ、天ぷらなど
>>29
ほとんどアウトじゃねーか安心した
>>29
なんでおまえはオレが一週間に食ったものを
的確に把握してるんだ??個人情報ダダ漏れw
>>29
何も食えねーじゃねーかw
どうでもよくなった
アメリカでさえ規制してるのに、食品業界が原発業界と同じ様に安全
ばかり叫んで、日本は野放しなんだってね。w
気にする奴は、使う油はエキストラバージンのオリーブオイルと
ごま油中心にしな。この2つは厚生省も認める安全良質な油。長年
使われてただけの意味はあるんだよね。
あとマーガリンや加工バターは止めて、オリーブオイルか100%バター
にしとけ。オリーブオイルにバルサミコで食べるパンは美味しいぞ。
>>30
エキストラバージンに何故限るw
エキストラバージンだとオリーブ臭が強くて使い方によっては合わないよ
低温製法の、エキストラバージンと普通のオリーブオイル
それに胡麻油とグレープシードオイルだな
エゴマ油はちと高い
>>39
あのオリーブ臭が溜まらん。トスカーナのオリーブオイルお勧め。w
エクストラバージンオイルはダイエタリーで栄養効果も高いんだよ。
ちなみに生体に優しいので医療用にも使ってるんだよね。
精製しちゃうと損なわれてしまう。結局昔からの無加工の物が良い
って話ね。
>>54
なんか勘違いしてないか?
「エクストラ・バージン」はバージンオイルの中でも香りが強い(良い)だけで
無濾過や非精製って意味じゃないぞ
健康に関する部分で勧めるなら、「エクストラを含むバージンオイル、出来れば無濾過非加熱のもの」が正確
>>77
こちらのオーガニックショップでは当然の様にエクストラバージンオイル
=無加工オイルとして売ってるけど、日本だと違うのかぁ。
とりあえず、慣れれば無加工の方が美味しいぞ。
>>92
美味いのは知ってる、つかエクストラとそうでないのの非加熱無精製をメニューにより使い分けてる
けど、健康にいいと勧めるならエクストラに限る必要ないだろ、そこ指摘してんだが
てか、欧米でも無濾過や非加熱は当たり前じゃないはずだがなあ
ロウやオーガニックの店なら当たり前だけど
ギリシャやスペインの田舎なら手絞りそのまま瓶で売ってたりするが、そこに居るのか?
>>109
アメリカなんだけど、この手の食品はオーガニック店や
ヨーロッパ移民系の店中心で購入。スーパーでは買わないから、
よく見た事はないなぁ。全部一緒かと思った。w
計り売りしてくれるとこもあるので、毎回瓶持って買ってるよ。
>>132
そうか、じゃあ覚えておいたほうがいいぞ
「エキストラ」は無濾過や非加熱、非溶剤抽出の意味ではなく「単に香りが強いかどうか」
抽出方法や濾過の有無は別途記載がある。
メニューによってはオリーブ臭が邪魔になるので、そういうときはエキストラのつかないバージンオイルを使う
これはオリーブオイルを使う料理の基本だ
また、加熱調理では香りがとぶので、バージンオイルで調理をしておき
火を止める直前、仕上げにエキストラバージンを垂らすほうがいい
完全無濾過の冷温圧搾エクストラバージンオイルはとんでもない緑色で香りが強く沈殿物も多い
これはアメリカでもまず売ってないが、見つけたら試してみ
>>176
なるほどね。調理方法で使い分け方は納得だな。
そのオイルはちょっと探してみる。移民系のとこは色々あるからねぇ。
ギリシャ系とイタリア系の店は面白い。サンクス。
サラダも各種バルサミコとオリーブオイルで食べちゃう派なんで、
オリーブオイルは色々試したみたいんだわ。
>>219
ハーブ漬けオイルはどうだ?
うちの嫁はバージンオイルを使って、
漬け置きでサラダや魚向けのレモンピールオイルと万能のイタリアンハーブオイル、
唐辛子入れて軽く加熱したチリペッパーオイルを作ってるぞ
配分は知らんが多分webにデータあるだろ
>>246
BASIL&ガーリックと、この前ホワイトトリュフのオイルは買ってみた。
これ2つとも病み付き。肉によし、パスタによし、ちょっとスープに垂らして
も美味しい!l
自分ではまだ作った事ないな。BASILや唐辛子は簡単に栽培もできるから、
フレッシュなのでやってみようかなとは思うが、調合が難しそうなんだよね。
Webは探してみるわ。色々ありがとう。
まだ規制されてないんだよな
我が家は排除してるからいいが
50:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:01:33.68ID: IEpBZh6l0
マーガリンもトランス脂肪酸なら
町のパン屋やお菓子もバターじゃなくてマーガリン使ってるところ多いからジャンクフードじゃん
その辺のパン屋なんてサンドイッチもバターじゃなくてマーガリン塗りたくっててびっくりしたわ
それなりのホテルはパンもお菓子も高級バター使ってると信じたいが、どうかな
>>50
欧米では加工品への使用も規制してるよ。ショートニングなんて最悪だけど
高級店も使ってるみたいね。
日本は野放しなので効率優先。なので絶対にやめられない。w
毎日食うなら手作りパンで本物バターやオリーブオイルで代用した方が健康的
だよ。今は自動パン焼きあるじゃん。せいぜい軽量だけの手間で作れる。
毎日食べる人は高い毒パンなんて止めて、自分で焼いた方がベター。
>>72
健康厨ってこういう考えの人たちがはまりやすいのか
要は節度
>>50
帝国ホテルマーガリンなんて物がありますが…。
高級ホテルもあんまり信用ならん。
>>187
帝国が自分ところはマーガリン使ってないけど名前貸し商法ってやるんだろうか
それもイヤらしいが、逆にたっぷり使ってるっておおっぴらに言うのも軽蔑
結局、見えない外食のときは割り切るか、突き詰めて自作で自愛の人になるか
>>364
名前貸しじゃないと思うよ。
パッケージの裏にインペリアルキッチンってちゃんとあるはず。
リーガロイヤルだってホテルの総菜やパンコーナー行ってパッケージの裏見れば
マーガリンやショートニング入れてるし。
日本の老舗ホテルはその辺いい加減。
>>50
米食えwww
単純に栄養が偏ってるからだろ。
64:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:04:36.95ID: nFRRONT30
え、今更?
アメリカであんだけアルツハイマーが流行ってる時点で誰でも知ってる事だろw
74:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:07:22.89ID: aHqjSC4b0
時すでにおすし
78:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:08:08.31ID: aMPG+PDc0
トランス脂肪酸たっぷりのコンビニとかの安い生クリーム食べるから
スイーツと呼ばれる人たちは頭が悪いと考えれば納得w
>>78
凄い説得力だ
しかし、パイ生地は知らなかったな
最悪なのはドーナツだと思うけど
たまにハンバーガー食べたくなるけど
一つ食べたら飽きちゃうんだよね。
みんなよくあんなもん食えるな。
86:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:09:54.02ID: qos9sIuM0
貧乏子だくさんの友達の家に泊まりに行ったとき
朝食にパンとマーガリン出されて驚いたことある
目玉焼きもサラダも牛乳も無し、本当にパンとマーガリンだけ
そのとき初めてマーガリンってものがあるのを知った15の夏
>>86
マーガリンで貧乏なんてお前バターしか使ったこと無かったのか・・
>>90
家ではマーガリン見たことなくて
柔らかいバターと思って食ったら全然味違って
朝食が一品しかないってのと、マーガリンって存在に心底驚いた
カルチャーショックってこういうことを言うんだと思った
>>111
単に世間知らずなだけ
トランス脂肪酸はマジで恐ろしい。本当に恐ろしい。
なにせ、構造そのものがプラスチックとほぼ同じ!
「食べるプラスチック」と評する人もいるくらい。
実際、アリやハチなどの昆虫すら寄り付かないエセ食品中のエセ食品。
トランス脂肪酸を摂取すると消化が困難で、肥満の原因に。
最も恐ろしいのは、脂肪分60%で出来ている脳への影響。
ハッキリ言ってトランス脂肪酸を摂取することは、脳を悪化させ、ゆるやかに自殺に追い込むこと。
だから欧米では使用が禁止されている。
マック、スナック菓子、ケーキ、パンなどは食べないか、控えたほうがいい。
123:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:21:42.96ID: GqTcPXCd0
あれもダメ、これもダメと排除していったら
いったい何が残るんだろうね。
>>123
逆
色んな食品に要らん薬品を無駄にゴテゴテ入れすぎ使いすぎ
バターが高いからTPP支持してる
しねやマーガリン
128:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:23:21.28ID: WZTDF1Ae0
>>1
マジかよ!
キャラメルコーンと型揚げポテト捨ててくる!
>>128 生ゴミを燃やすと地球温暖化を助長するなんたらかんたら
アフリカでは飢餓に苦しむ子供達がなんたらかんたら
認知症の最大誘因は長生きでしょ
>>130
最近の世代は40代からの発症が激増してるんだってさ
>>137
今の40代って、親世代がインスタントとかすごく出てきて
親達がこぞって目新しい食品買いあさって子供に食べさせてた気がする。
トランス脂肪酸だけじゃなく、いろんな毒を一番摂取してると思う。
>>137
なろほどそれでさいきん物忘れがひどくなってきたんか!
おれだけちがうんやな。安心したわw
トランス脂肪酸を気にするのはいいこと
でも気にしすぎると健康食品会社のカモになりそう
>>141
ジャンクフード会社のカモか健康食品会社のカモか
巣が変わるだけでバカは所詮カモの運命だな
5年くらい前にマーガリンやめてバターに変えたけど
顔が黒ずんできたのでマーガリンに戻した
>>149
ほかの原因を考えろよw
>>149
マーガリンと同量を使ってたなら、それはそれでリスキー
ま、バターのちょびっと使いね
昔みたいにたっぷり塗りたいけどw
157:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:29:42.29ID: i/nP9VJTP
結局は和食最強か
マクドナルドほぼ毎日いってたけど禁止するわ
吉野家はいいよね?
>>157
そう和食が最強。
マックは食品の放射性物質を売りさばいているようなところ。
やべぇ
どうしよう
あ、認知症になっちゃえば自分はわからない訳か
165:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:31:06.31ID: 9fac8UHp0
全員でボケれば、それが平均値、それが正常
170:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:31:40.34ID: kIPaGpjQ0
トランス脂肪酸は、自然界には反芻(はんすう)動物(ウシ・ヤギなど)の肉や乳に含まれている。
つまり、牛やヤギの肉や乳を食用にしてはいけない。
>>170
問題になってるのは人工的に作られたトランス脂肪酸だよ
マーガリンなんて自然界に無いだろ
マーガリンだけじゃなく、ラクトアイスもだろ
214:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:39:23.48ID: XVhUAooO0
うちはファストフードなんて、年間数回も行かないなぁ。
コンビニ弁当やポテチなんかも買わない。
揚げ物もあまり食べないし、料理にはオリーブオイルかゴマ油かバターを使ってる。
子供の頃からずっとジャンクフード漬けの様な人は、認知症だけでなく
いろんな生活習慣病に罹りそうじゃね?
>>214
結局そういう事なんだよな
気にするやつはカロリーやバランスも気にする
マクドナルドとかホント凄いね
旨いなあじゃなく舌や脳が旨いと感じる味付けにしてあるのが凄い
だから繰り返して人は摂取してしまうんだろうね
>>224
わかる、うまい手料理食ってる時の幸せと全然ちがうよね。
たぶん現代型ラーメンとかもそうだろうね。
ついまた行きたくなるという。
一気に油とると脳内麻薬がでる、それをどう一気に摂取させるか
という味付けになる。タネはわかってんだが、
化学調味料でまず舌を痺れさせという、コンボが凄いわ。子供はイチコロだろう。
アルミ入りベーキングパウダーたっぷりのトランス脂肪酸で揚げたドーナツ
もう罰ゲームだな。
ものごころついてから20年以上マーガリン使ってるのに
今さらやめても関係ないんじゃね?
>>253
菓子パンとかドーナッツってカロリーもものすごく高いだろ?
こういう菓子パンとか
>>265 え、なにその高カロリー・・・
甘いもの苦手だから全然しらんかったが、いまこういうのが当たり前なの???
>>265
カツ入りのパンでもこれよりカロリー低かったんだが何かの間違いじゃないのかとw
>>265
4ケタのパン初めて見た
>>265
1400kcalwwwwwwww
カオスw
パン類なんかほぼだめだろ
ショートニング、マーガリンなんてざらに使ってるからな
焼き菓子系はサックリした食感だすためにショートニング使ってるからそちらもほダメね
あのアメリカでさえ量の規制してたんだから情強のおまえらは大丈夫だよな
260:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:52:14.94ID: C6FHnvey0
大多数の認知症のお年寄りは、ジャンクフードなんて食べてこなかったよね
>>260は戦前戦中は江戸時代だと思ってるアホだろw
トランス脂肪酸の摂取なんて明治時代からやってるのに
食パンなんかにも入っている
具体的には
山崎パン、第一パン、敷島など全部。
282:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 14:59:07.12ID: Yys2xvLj0
そいやセブンイレブンだったか、店頭からトランス脂肪酸を含む商品を一掃するとか言ってなかったか?
マーガリン系の菓子パンたくさん並んでるけどさ。
>>282
トランス脂肪酸は、名称を変えて入り混んでいるから、
実は非常に厄介な問題。
ショートニング、加工油脂、植物性食用油、植物性油脂といった表示
されている食品にもトランス脂肪酸が使われている。
まあ日本では規制が無いので、ステルス性のトランス脂肪酸がどれくらい
あるのか見当もつかん。
ていうか、もうこの世の中に100%安心安全な食べ物なんて無いだろ。
>>289わかってるさ。引き換えに便利・贅沢を得ているのだから。悪魔の取り引きさ。
ただ、そのなかでも幾分ましなものを探したらよかろう。マーガリンよりバター。ハンバーガーよりおにぎり。
コンビニの半分くらいはトランス脂肪酸ですw
310:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:11:44.39ID: yIE0+nhX0
濃厚なバターとラードの世界がいままた甦る
これで長寿ともバイバイで、バランスとれた人口構成の世が実現
めでたし、めでたし
313:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:12:55.17ID: NMCZ2Dq60
料理なんて煮物か蒸し物食ってれば一番いいよな。
焼き物は魚だけで肉なんか食う必要ないし。
エゴマ油は毎日飲んでるわ。1本900円だから安いし。
それ以外で油なんか使わないわ。
317:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:13:35.06ID: 6YO21dycO
やべえwww
コンビニジャムマーガリンコッペパン大好きれふwww
俺は何を食べたらいいんだwww
じ、自作…?
>>317
お前は俺かw
マック常連がバカばかりなのはトランス脂肪酸と廃肉パテのせい
>>323
脳は油でほとんど作られた臓器で、約60%が油脂成分というからね。
粗悪な材料で作られた脳の性能は推して知るべし。
■残念なお知らせですが、アメリカ人の民度が朝鮮人並みと判明しました
【外食】米国マクドナルドがピンクスライム肉を使用中止に! え、ピンクスライムって何?[12/02/07]
マクドナルドは安いしおいしいし、とっても便利。ハッピーで健康的なCMの効果もあって、
世界中に愛されるナンバーワン・ハンバーガーショップであるといっても過言ではない。
そんななか、アメリカマクドナルド社がこの度、ある決断をしました。
「食の安全のため、ピンクスライム肉の使用を中止します」
ん? 食の安全を守るのは良い事ですが、ピンクスライム肉っていったい何なの?
海外サイト『usnews.msnbc.msn.com』によると、
「ピンクスライム肉使用禁止キャンペーン」の一部として、昨年4月にイギリス人料理家
ジェイミー・オリバー氏がテレビ番組で紹介したマクドナルドのハンバーガーの作り方から
理由を知ることができるそうです。
まず用意するものは安い肉。
犬や家畜のえさ用で人間の食用とならない「くず肉」なのだそうです。海外サイトの記事によると、
それを洗濯機に入れてきれいに洗い、家庭用洗剤や肥料として使われているアンモニアにつけて
消毒し、病原菌の増殖を防ぐのだそう。
そして、これをミンチにしてから食品添加物で味を付けて完成。ピンクスライム肉のできあがり。
ゾゾゾ……少なからず米国マクドナルドのハンバーガーはこんなものでできていたんですね。
オリバー氏の主張によると、このピンクスライムはマクドナルドだけでなく、
海外の学校給食などさまざまな場所で提供されているのだとか。
アメリカマクドナルド社は、ピンクスライム肉の使用中止はオリバー氏の活動とは関係ないと
主張しているようですが、彼の番組がアメリカ国内で大きな反響を起こしたのは明らか。
また、大手ファストフードチェーン店の『タコベル』や『バーガーキング』も
このピンクスライム肉の使用を中止したそうです。
>>347
ようわからんけど、ピンクスライムって臓物系使ってるってこと?
ミートホープ的企業努力?
>>357
贓物でなく
スジの多い部分や脂身の多い部分のことだろ?
なんで騒いでるのかわけわからん。
お前ら今まで食ってたものを把握してなかったのか。
>>375
あれかな
「オーノー!犬と同じ肉食べさせるなんてヒドイッ」
とかか?ダンボール入ってるわけでもない
牛肉なんだからいいじゃねーかw
大酒飲むバカが知り合いにいたが、思考パターンがありえないくらいに自己中になってきた。
素面でも自己中がなおらなくなって縁を切ったが、酒も脳細胞に何らかのダメージがあるんじゃないかと思う。
>>350
それは認知症の徴候だよ
ひどい自己中心主義の頑固者になったり
粗暴になったりする
自炊最強!
給食のおばちゃん、いつもありがとう。
368:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:35:37.59ID: HrwzFZPbO
和食を食べよう!日本の長寿を支える健康食!
378:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:40:07.38ID: SWkPQUq30
マーガリン工業会のサイト
ここにトランス脂肪酸批判への反論があるからだれか頭いいひと読んで説明して
>>378
トランス酸は、主に液体の油を固体脂に変える際に生成しますが、
自然界には乳や肉などにもその脂肪中に少量含まれております。
トランス酸の過剰な摂取は、血中LDLコレステロール(悪玉)を上昇させ、
またHDLコレステロール(善玉)を低下させて、
虚血性心疾患発症のリスクを高めるといわれています。
しかしその作用については、トランス酸の摂取量が
摂取した総エネルギーに占める割合(「エネルギー比」といいます。単位は%)
でみて2%以下であればほとんど影響しないこと、
同時に摂取するリノール酸量が多いとその影響の低減が明らかにされています。
・自然界にもあるもんだから心配するな。
・採りすぎたと思ってる奴はリノール酸採れ。
(ちなみにリノール酸が多いのは鶏油やラードやラム肉、ひまわり油)
>>389 加減をしらないアメリカ人がそういうこときくとリノール酸たっぷりの油飲み出しそうだなw
>>399
リノール酸の取り過ぎで健康被害ってのがあるから
バランスが一番です。
>>408
炎症性細胞の活性化とか?
当然無いとダメだし大杉も危険だよね。
>>416
アレルギーの原因はリノール酸の過剰摂取のせいだって言う奴もいたからな。
一汁一菜守って腹八分目でバランス良く食えばいいだけ。
野菜は食えよ。キノコも食えよ。海草も食え。
その上で適度に食えばいいだけ。
さて、ヤマザキのパン祭り続行するかw
今日のおやつはホットケーキサンド(メープル&マーガリン)♪
明日はコッペパンの小倉マーガリンにしよう。
トランス脂肪酸はうまいんだなコレが
387:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:44:31.18ID: nSZAmdS80
和食をたべときゃいいわけだな
397:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:46:55.79ID: ZTt0/cZ5O
マーガリンもやばいぞ
411:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:52:26.01ID: sSXHeVBG0
一覧表
414:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 15:53:03.91ID: SymBGd/60
確かにジャンクばっか喰ってるヤングは非正規でクルクルパーしかいない
>>414
せめて逆に考えてやろう、、クルパーだから貧乏ジャンクのコンボだt、、
・・・どっちもダメだった。
昔はマーガリンは植物性だからバターより良いと言ってたのになw
>>430
今じゃどこの本見ても、劣化脂肪扱い。
しかも代謝にも悪いとか脅し文句を見たときは、全俺が泣いたわ
体に悪いものほど美味いって言う法則
>>456
違うな
味覚が馬鹿になってるだけ
食パンがダメってことになったら、通学途中に食パンを咥えたまま走ってる美少女と
曲がり角でぶつかることができなくなってしまうじゃないか。
>>466
ぶつかった後に起こる認知障害の部分がトランス脂肪酸のせいだから
肝心な現象が起こらなくなって安全
おまいら! 大変なことが判明した!
生きてるってことは、致死率100%の病気なんだ。
年々皮膚が劣化し、筋肉がやせおとろえ、毛髪が抜け、
新陳代謝が低下し、最後には死んでいく。
死にたくなければ生きるのをやめるしかない!
>>472
メーテルにお願いして機械の体もらいにいってこい。
マーガリンも、マヨネーズも、ポテチも食えないこんな世の中じゃあ!
561:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 19:43:48.08ID: 8WFGfa1C0
たまにコンビニの弁当が無性に食いたくなって、いざ食うと「やっぱコンビニ弁当は駄目だな」となる現象の名前教えてくれ
>>561
満腹感よりもうんざりが先に来るよな
>>561
それスーパーの刺身とかでもあるよね
見てるとおいしそうだけど、食ってみると生臭くて二度と食わないと思うのに
また買ってしまう・・・
>>561
俺の場合はチキン味のラーメンがそれだな。
ほかほかご飯にマーガリンたっぷり乗せた「マーガ飯」
美味いから騙されたと思ってやってみなよ
>>592
やってみた
騙された!
最近タバコを止めてみた
したらすこぶる調子が良い
今まで朝が辛いのは酒だと思ってきたが
原因はタバコだったようだ
こんな事ならもっと早く止めればよかった
>>608
タバコは快眠を妨害するからね
毎日食ってるアメ公の発症率とかは出してこないのか
>>627
アメリカでは法的に禁止されてる
んじゃ、なに食ったらいいんだよ。
>>637
コンビニ飯やファストフード止めてうどんや蕎麦食えってことじゃね
ファーストフードと書いてる、言ってる時点ですでに脳がとろけてんじゃん
680:名無しさん@12周年:2012/02/09(木) 22:01:13.62ID: IpSmyJXaQ
マーガリン、ショートニング、リノール酸過多は自殺行為。
つまりコンビニ、スーパー、ファーストフードで売ってるもんで毎日食えるものはほとんどないと知れ。
ボテチにインスタントラーメンはタバコ以上に有害。自称無添加でもショートニングまみれなら腐らないと知ってて作ってるからタチが悪い。
和菓子だって還元水飴は水素還元されたプラスチック食品である。
これらを断てば肥満や性欲減退、アレルギー、思考力異常は改善し、発癌率も大幅に低下する。
>>680
還元水飴も危険とは知らなんだ
マックの揚げ物食べるとすぐ頭が痛くなるのはこれと関係あるの?
>>692
それはあなたが特定の物を分解する酵素をつくる遺伝子を持っていないのかもしれない
よく下戸の遺伝子とか言うでしょアルコールを分解する遺伝子が欠けているから少しアルコールを口にするだけで頭が痛くなったりするという
ファーストじゃない、ファストだ!!!!!
773:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 03:24:35.10ID: cywKhxmS0
安物ばかり欲するからだ
792:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 04:27:22.58ID: nfWeD8Rz0
塩分多いから放射能に強いらしい
広島原爆の医者が高塩分食で症状抑えてた記録があったような
>>792
ああ、毎日みそ汁飲むとかいうやつ?
>>801
原爆症だっけな、それを地元で治療した医者の伝記だか診療日記だか
どこの病院でもバタバタ死んでいったけど、その医者の病院では入院してた患者に
しょっぱい味噌汁飲ませてて、殆ど生き残った、みたいなやつ
昔、給食にマーガリンが出たが、今はバターなのかな?
809:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 05:31:16.20ID: lYLad0bX0
それがどうした?
今日からだからビッグマック買いに行くよ
810:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 05:32:36.23ID: fdEIJ+KD0
何年も前からやっているトランス脂肪酸へのネガキャンの一環だな
別に因果関係がハッキリしたわけでさえない
814:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 05:39:04.36ID: GDLjcOSQ0
おまいら、ファーストフードってどのくらいの頻度で食べるん?俺は1月だとマック2回、モス1回、ケンタ1回だった
>>814
月に4~5食ぐらいかな、2日連続とかで食べて辞めてって感じ。
身体に悪いのわかってるけど疲れてると脂っこいもの欲しくなるね
幸いスグ飽きるからいいようなものの
わかります!
今朝もマクドナルドにアホがたくさん行くんですねヽ(≧▽≦)/
833:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 08:20:21.36ID: VCWsT+7t0
まじかよ……
俺最近昼はずっとマックだったのに……
今日から昼どうしよう
>>833
マックでサラダ買えばいいと思ふ
>>834
ところがそのサラダのソースも問題があったりする
山崎の白あんぱん。最近ほとんどコンビニにおいてないけどドラッグストアにあった。
白あん、小麦粉、糖類、マーガリン、植物油脂、卵、脱脂粉乳、パン酵母、
ゴマ、牛乳、食塩、ナチュラルチーズ、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、
還元水あめ、乳化剤、加工デンプン、イーストフード、アルギン酸エステル、
香料、VC、酸化防止剤
という内容ですよ。
>>836
マーガリン、植物油脂はガチでトランス脂肪酸
他の原材料にもステルス化されたトランス脂肪酸が使われていると思う。
飽和脂肪酸のとりすぎでも、認知症にも心臓病にもなります
860:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 10:02:21.19ID: ddNT7nYw0
トーストに何つけて食べようかな
マーガリンは食えなくなった
880:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 10:24:45.72ID: TVQYkimnO
逆にアメリカで認可されてて日本では受け入れられないものだってあるだろうに。
この手のを鵜呑みするんなら今すぐ日本も遺伝子組み換え食品を全面解禁したらいいわ。アメリカが禁止してなきゃいいんでしょ?
884:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 10:28:21.93ID: rRTA32K20
今更すぎる話
849:名無しさん@12周年:2012/02/10(金) 09:43:12.58ID: LbzKvjx30
食えるものが減っちまった
ファストフードの恐ろしい話
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